qashmar: (rulllzzz)
ukraineflag.jpg
Киевская Русь-Украина несмотря ни на что и вопреки кое-кому возродится сильной и богатой державой!
qashmar: (Default)

Андрей Пионтковский: Россия выступила в отношении Украины в унизительной роли насильника-импотента

Важнейшей идеологемой российского внешнеполитического дискурса, собственно его структурообразующим ядром является сладострастное фердыщенковское смакование некоего "унижения", испытываемого в последние четверть века Россией в результате поражения СССР в холодной войне. Это демонстративное порывание рубищ и демонстрация геополитических язв – любимое занятие всей нашей политической "элиты" от азиопов Проханова и Дугина до западников Арбатова и Лукина.

Пару месяцев назад мне довелось на семинаре "Либеральной миссии" впервые послушать некоего Баунова, отрекомендованного как крупного международника и главного редактора какого-то "элитарного" журнала. Косноязычный молодой человек 10–15 минут путано блеял об испытываемом нами унижении от Запада, не удосуживаясь как-то конкретизировать природу этого унижения.

Видимо, за него это уже было раз и навсегда сделано кинематографом, важнейшим наряду с цирком из искусств в нашей безграмотной стране, как было справедливо замечено полузабытым классиком. Из заботливых рук нашего отечественного мэтра Рифеншталь – Балабанова мы еще лет пятнадцать назад получили свой маленький триумфволи: идеального национального героя и национальную идею в придачу – Данилу-киллера с его духоподъемным "кирдык твоей Америке". Эта штучка по своему воздействию на массовое сознание оказалась посильнее не только гетевского "Фауста", но даже и путинского духоподъемного "мочить в сортире".

Что неудивительно, потому что мифология "Брата-2", крепко сбитая выверенной рукой мастера, затрагивала более глубокие, чем агрессия, и самые чувствительные эрогенные пласты коллективного бессознательного. Лысая проститутка, современная Сонечка Мармеладова – это доверчивая святая Русь, поруганная бездуховным чужеземцем, а Данила-киллер – это Георгий-Победоносец с топором, лущащий старушку-процентщицу Америку и не задающий себе дурацких вопросов, тварь ли он дрожащая или право имеет.

Мы и до этого почти полвека уже наносили "мощные удары по американской дипломатии" и подкладывали американцам "ежа в штаны" по всему миру. Пока сами не остались без штанов. Последнее, впрочем, не относится к возглавлявшей нас и продолжающей благополучно возглавлять непотопляемой политической "элите", которая вышла из поражения в холодной войне упакованной как никогда прежде. Но, обеспечив себя севрюжиной с хреном на несколько поколений вперед, она вновь возжелала не конституции, а азиопского величия – новой Золотой Орды, объединяющей мечтающие прильнуть к ее длани народы и государства.

Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая "элита" никак не может понять, что она на хрен никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для среднеазиатских диктаторов, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское "да" Европе на 90% означает "нет" постсоветской модели бандитского капитализма, "нет" – Таёжному союзу четырех паханов.

Ну, может быть, нашлись бы среди наших соседей какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипящая от ненависти к Западу российская "элита" предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всему миру известно, где эта "элита" хранит свои сокровища, какую медицину она предпочитает для себя и какое образование для своих детей. И даже в какой столице были пойманы за руку промышлявшие мелким воровством дипломаты и разведчики встающей с колен великой державы. Кстати, настоящие принципиальные враги Запада, одержимые маниакальной идеей его уничтожить и водрузить на его руинах черное знамя Всемирного Халифата, рассматривают Россию как часть этого растленного Запада. И более того – как самую слабую и уязвимую его часть, в первую очередь подлежащую расчленению и поглощению.

Каждого нового руководителя в соседних странах мы рано или поздно объявляли "прозападным" или "еще более прозападным", не замечая, что тем самым выносили приговор своей собственной политике. Где же те "пророссийские", в ожидании которых мы строили песочные замки своей новой империи? А может быть, все-таки что-нибудь не так с нами и с нашей политикой, а президенты просто проукраинские, прогрузинские, пробелорусские? Москва никогда не дождется появления на просторах СНГ "пророссийских" сил в своем понимании этого слова.

Неспособность нарциссирующей в своих мегаломанических фантазиях "элиты" не формально на бумаге, а внутренне психологически воспринимать всерьез независимость "братских" стран, ее поразительная глухота к возможной реакции наших соседей, духовная лень и имперская спесь, не позволяющие попытаться взглянуть на себя их глазами, – все эти замечательные качества вождей российской клептократии закономерно порождали цикл отчуждения и вражды на всем постсоветском пространстве.

Перманентный провал всех попыток "доминирования" в самодовольно провозглашенной ими "зоне своих привилегированных интересов" и заставляет кремлевских фигурантов списка "Форбс" испытывать фрустрацию и то унижение, о котором непрерывно вещают на всех российских и зарубежных психоаналитических кушетках наши внешнеполитические витии. Мало им материального благополучия. Величия, величия и еще раз величия жаждет российская политическая "элита", настаивающая на своей уникальной и высочайшей духовности, противостоящей меркантилизму упаднического Запада.

Увы, нет объективных признаков этого величия – ни в степени влияния России на мировые дела, ни в показателях ее экономического и технологического развития, ни в уровне жизни, образования, здоровья руководимого этой самой "элитой" народа. Изменить эти очень неприятные параметры можно только долгим напряженным трудом и, прежде всего, изменив безответственное отношение правящей тусовки к своей стране и к своему народу-путиноносцу.

Но есть более легкий путь к "величию", к сладкому ощущению собственной значимости, к преодолению "униженности". Для этого достаточно объявить себя арийским племенем, спустившимся с Карпатских гор, гордо помахивая болтающейся между ног дополнительной хромосомой духовности, дерзко распространившимся на полсвета до форта Росс в Калифорнии и осажденным со всех сторон объединенными силами глобализма, атлантизма, жидомасонства и сатанизма.

Безумная концепция "Русского Мира", ученически заимствованная вождем "разъединенного" племени у гитлеровской внешней политики 30-х годов прошлого века, и позорная попытка ее практической реализации в Украине стали апофеозом четвертьвековой оргии "униженчества". Россия выступила в отношении Украины в самой унизительной роли насильника-импотента.

Пациент дал, наконец, ответ на вопрос давно уже обеспокоенных его неадекватным поведением окружающих о природе его униженности. Русский человек на rendez-vous Истории, оказывается, унижен, когда он не может безнаказанно топтать и расчленять своих бывших собратьев по строительству платоновского Котлована. Так унижен, что даже кушать не может... санкционные продукты.

Андрей Пионтковский – политический эксперт

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции



qashmar: (rulllzzz)
palmoil.jpg

Надо полагать, что следующий документ, регулирующий стандарты российской пищевой промышленности будет посвящён борщевику. А там уже точно недалеко и до детского кала. Но, справедливости ради, надо сказать, что последний... г-м... продукт во встающейсколен стране относится пока не к пищевой промышленности, а к медицинской.
Да, прав был поэт, как же прав - "умом Россию не понять..."
qashmar: (rulllzzz)
Слышу на работе возмущение ватницы пенсионного возраста, чуть ли не на грани истерики:
"...родственикам погибших солдат в Омске обещают выплатить всего по 400 000 рублей!"
- Да, по 400 000 рублей за жизнь, Карл! - чуть не сорвалось у меня, но понимая, что модный нынче мем вряд ли будет оценен, на всякий случай уточняю:
- Это только от администрации. И ещё обещают по 5 млн. от министерства обороны.
- А-а, ну тогда ладно... - удовлетворённо приутихает она.

***

Вчера помогал коллеге заполнять анкету на шенгенскую визу для поездки в одну из "тех" стран.
Ну как помогал, нужно было всего-то перевести на английский название её должности и названия
стран, посещённых за последнее время. А там )
qashmar: (rulllzzz)
Спрашивается, ну и что эти чумные делают в самом логове злейшего врага-супротивника наших духовных скреп и нашего победоносного вставания с колен? И, собственно, на какие деньги? А, вообще, хорошо что в Америке есть такие небезразличные люди.)
w1.jpg
w2.jpg
qashmar: (rulllzzz)
Прошлогодний, очень точный анализ фильма "Брат-2" поэта, писателя и публициста Алексея Широпаева.

Алексей Широпаев - Страшные люди

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.

Реплики из фильма сейчас цитируют и с противоположной стороны. На недавнем киевском митинге против российской агрессии фигурировал плакат с выразительной надписью: «Так в чём правда, брат?». Вопрос адресован, разумеется, русскому народу, который в течение последних пятнадцати лет интенсивно «вставал с колен». Начало этого великого процесса как раз-то и было ознаменовано выходом фильма «Брат-2» (2000), в котором главный герой Данила Багров много рассуждает о правдоискательстве — любимая и вечная русская тема.

Read more... )
qashmar: (rulllzzz)
- Вот чёрт! - в такое прекрасное летнее утро слышу рассерженный голос своей коллеги.
Её руки хаотично вертят босоножку при непрекращающейся тираде: "...грёбаный Фабиани! Продавщица говорила - это один из лучших итальянских трендов! Итальянское качество, итальянское удобство! Какое нафиг качество...!"
- Да, что у тебя случилось?
Подкатываю, в буквальном смысле, на кресле поближе, чтобы собственными глазами получше оценить размер ужасной катастрофы. Но, если уж быть честным - чтобы лишний раз иметь возможность полюбоваться столь изумительной, эх-х, на редкость ножкой...
- Какой-какой, говоришь, у тебя итальянский тренд?
Read more... )
qashmar: (rulllzzz)
Ну, не мы, конечно, едем, а Винсент Вега. Под харизматичной рожей которого, скрывается некто по имени Дж. Траволта.) Да и музыка тоже необычайно хороша.

http://coub.com/view/5voxu
qashmar: (rulllzzz)
Не понимаю, как можно было вчера несколько часов кряду пялиться на эту прямую линию 2015. Ведь это сплошная булгаковщина и черт знает, что ещё такое, дорогие товарищи!
Но надо честно признать - в вопросе грамотного построения экономической политики, нацлидер был как никогда прав. Хотя не очень хорошо себе представляю, что это такое, но да это и неважно.

Чудо.

Mar. 18th, 2015 12:29 pm
qashmar: (rulllzzz)
Вчера поздно вечером москвичи и гости столицы РФ наблюдали очень необычное для этого места явление - Аврора бореалис. Или, называя вещи своими именами, северное сияние! Такого на своём веку не могут припомнить даже самые почтенные аксакалы г.Москвы! И только наличие системы уличных камер видеонаблюдения и смартфонов у счастливщиков-прохожих, зафиксировавших это чудо из чудес, может победить скептицизм у 14 % населения, которому в силу сна в это время не повезло насладиться незабываемым зрелищем и, соответственно, не поверившим в него. Но слава Богу, достижения XXI века помогут и этим Фомам Неверующим.
Фото-пруф )
qashmar: (rulllzzz)
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник. Главное верить!
the-x-files-i-want-to
qashmar: (руки)
Итак, подведем некоторые итоги на данный час.

Князь из Киева крестился в Крыму, поэтому Крым сакрален для Москвы, которой не было, когда киевский князь крестился в Крыму, а не для киевлян, которые уже были.

Украинцы вовсе и не нация, нет такой нации, поэтому они русские, а поэтому Россия воюет получается с русскими.

Надежда Савченко - злостный украинский военный, ненавидящий Россию, которая после плена в ДНР первое, что сделала, это рванула через границу в Россию.

На Украине российских военных нет, поэтому сведения об отправке военных на Украину - военная тайна.

ДНР и ЛНР мечтают заключить перемирие с Киевом и только обороняются, именно для этого на бронетехнике они пишут "На Львов".

В ДНР и ЛНР мощное местное сепаратистское движение, доказательством чему служит тот факт, что за все годы до начала военного конфликта там не было ни одной партии, ни одного движения и даже ни одного политика, который публично бы инициировал проведение референдума об отделении, как это делают сепаратисты Каталонии и Шотландии.

В Киеве кровавая хунта, докатательство чего свободные выборы, гражданские у власти и оппозиция в парламенте, а в ДНР и ЛНР не хунта, доказательство чего военные у власти, отсутствие выборов и оппозиционным политикам вспарывают животы.

Россия не поддерживает военный конфликт. В любом месте ее границы толпы вооруженных людей спокойно могут сновать туда-сюда.

И Россия вообще не сторона конфликта. Крым у нас сам собой образовался однажды утром.

Запад виноват, что вмешивается в конфликт. Если Запад видит, как группа хулиганов на улице грабит и убивает прохожего, он не должен вмешиваться. Воспитанные люди просто проходят мимо.

Колумб присоединил к Испании Америку, почему нам нельзя ничего присоединять?

Мы поддержим крымчан во что бы то ни стало, поэтому малый бизнес и индивидуальные предприниматели Крыма будут мучиться так же, как малый бизнес в России, никаких преференций им не будет.

Россия решила защищать русских. Ровно поэтому мы пришли разбомбить страну, где у русскоязычного населения были лучшие условия для проживания русской общиной среди всех других стран мира (ну может за исключением Белоруссии).

НАТО - агрессивный военный блок, а Россия прекрасная и не опасная. Ровно поэтому все наши соседи, начиная со стран Варшавского договора и заканчивая странами СССР, ломятся в НАТО, а не к нам.

qashmar: (rulllzzz)
И добавить собственно нечего. У нас есть космонавт Падалка, хоккеист Мазякин, может быть и ещё кто-то есть... Но теперь на сцену выходит эта мадама.
мадама. )
qashmar: (rulllzzz)
Сегодня Госдума умудрилась прыгнуть выше своей ж... переплюнуть саму себя - сегодня в третьем и окончательном чтении, она приняла закон, которым вводится ответственность за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими структурами. Помилуйте ,а как же "бесик"? Или в РФ теперь другой официальный флаг, например, советский, а мужики пока не знают?

Он самый )
qashmar: (Violin)
Шикарная работа неизвестного гения под названием "Реконструктор стрелков уносит с поля боя раненого гиркина".
Просто - прэлестно! )
qashmar: (rulllzzz)
Вот такой шоколадный Путин появился на полках львовских магазинов. Продаётся по цене 35 гривен. Как и положено, эта политическая фигурка изображена в тюремном ватнике. (Тем не менее, в её "задней" руке имеется не очень хороший сюрприз для окружающих.)

put383989622_002

Также существует версия шоколадки-путина в виде императора Наполеона, одетого в смирительную рубашку.
Не знаю точно, относится ли данная продукция к товарам широко разрекламированной фирмы "Рошен", но, к сожалению, её вряд ли можно будет приобрести в магазинах г.Москвы и её окрестностях.
Хотя непонятно, как можно, вообще, покуситься на такое произведение кулинарного искусства и взять, к примеру, да и откусить чего-нибудь от фигурки. На такое можно просто любоваться. Причём бесконечно долго.

Тот самый вид сзади )
qashmar: (rulllzzz)
put123976_original

Станислав Меламед
Нет слов, кроме матерных.
Это фашистское путинское государство должно сгореть в аду.
Это какими безмерными мразями без остатков совести нужно быть, чтобы настолько все переворачивать с ног на голову? Даже по приказу начальства? И называть многотысячное шествие в Донецке за единую Украину под украинскими флагами "антифашистским шествием", прошедшим под лозунгами "Россия, Россия", а напавших на мирное шествие фашистских мразей с колорадскими лентами, вопивших "Россия, Россия" и жестоко покалечивших десятки людей - бойцами "Правого Сектора"???
Написавшая эту "новость" тассовская мразь не оставила под ней своей подписи.
Жаль.
Но мы все равно должны их запомнить. Все эти "журналисты", так или иначе ответственные за геббельскую пропаганду, должны в свое время целыми редакциями, в полном составе, ответить за свою ложь и призывы к разжиганию ненависти к Украине и украинскому народу. Ответить как военные преступники перед международным судом.

po120899_original
qashmar: (rulllzzz)
В свете очередного безумного требования РФ, а именно - требования к Украине вывести войска Украины с территории Украины.
qashmar: (rulllzzz)
Интересно, осознавал ли итальянский художник Витале да Болонья (Vitale da Bologna), расписывая в 14 веке фресками стены бенедиктинского монастыря Помпоза (Abbazia di Pomposa), что через семь с половиной веков может оказаться близок к истине? Речь идёт об этой изумительной росписи стены аббатства сценами из Страшного Суда (на фото - стена напротив), и включающую в себя одну поразительную деталь - портрет... Сатаны.

vb_1144AU15409

Узнать его поближе )

Profile

qashmar: (Default)
qashmar

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25 2627 28293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios