qashmar: (man)
[personal profile] qashmar
Звёзды, даже несмотря на такую немыслимую (с точки зрения нашей, человечьей, колокольни) продолжительность жизни -увы, тоже смертны. И мы редко задумываемся о том факте, что та или иная звезда, возможно, умерла тысячи и тысячи лет назад, но тем не менее, всё ещё не перестаёт дарить свой свет людям по ночам: влюблённым ли романтикам или, например, просто - звездочётам. Конечно, этот парадокс возможен только благодаря относительной бесконечности Космоса...
Таким же бесконечным показался и новый двухчасовой фильм La corrispondenza ("Двое во вселенной" в нашем прокате) режиссёра Джузеппе Торнаторе. Это лавстори об удивительной, неземной любви Эми (Ольга Куриленко) - студентки, спортсменки-каскадёрши и, наконец, просто красавицы и Эда (Джереми Айронс) - "ла профессорэ", её университетского преподавателя, и к тому же ещё и - выдающегося учёного в области астрофизики. И, как оказалось, наш "звездочёт" был ещё тем затейником.
Эд, будучи смертельно больным, и вынужденный расстаться с возлюбленной, втайне от неё разрабатывает сложную систему, с помощью которой ему, даже находясь на значительном расстоянии, можно, что называется, доставать бедняжку Эми. Да что там - расстоянии, и даже - с того света!
И его система работает. Даже, когда звезда самого Эда погасла, он ещё долго продолжает пудрить мозги своей наивной ученице. Для этого в ход идут корреспонденции в любом, доступном обычному человеку виде - письма, смс, бандероли и даже видео-звонки! Извращённым умом злого гения всё продумано до мелочей. Прогуливает жертва любви лекцию в университете - бац, получи-ка соответствующее "ай-яй-яй" на смартфон! Не поздравила свою маму с днём рождения, тут же нотация по Скайпу, ну и т.д.
Смотреть целых 2 часа на все эти нудные, посмертные игрища учёного-манипулятора просто адски невыносимо. Да и, вообще, грустно.
Поэтому кинокомпания "Qashmar Продакшнз" взяла на себя труд и создала 2-х минутную версию фильмы. В которой были сохранены, как наиболее яркие и запоминающиеся кинокадры, так и красивый, меланхоличный саундтрек самого маэстро Еннио Морриконе.
И надо сказать - в новой версии, без излишнего, астрономического пафоса, фильма просто заиграла сверх-новыми красками. Инджой, в общем.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

qashmar: (Default)
qashmar

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25 2627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios