qashmar: (man)
[personal profile] qashmar
Звёзды, даже несмотря на такую немыслимую (с точки зрения нашей, человечьей, колокольни) продолжительность жизни -увы, тоже смертны. И мы редко задумываемся о том факте, что та или иная звезда, возможно, умерла тысячи и тысячи лет назад, но тем не менее, всё ещё не перестаёт дарить свой свет людям по ночам: влюблённым ли романтикам или, например, просто - звездочётам. Конечно, этот парадокс возможен только благодаря относительной бесконечности Космоса...
Таким же бесконечным показался и новый двухчасовой фильм La corrispondenza ("Двое во вселенной" в нашем прокате) режиссёра Джузеппе Торнаторе. Это лавстори об удивительной, неземной любви Эми (Ольга Куриленко) - студентки, спортсменки-каскадёрши и, наконец, просто красавицы и Эда (Джереми Айронс) - "ла профессорэ", её университетского преподавателя, и к тому же ещё и - выдающегося учёного в области астрофизики. И, как оказалось, наш "звездочёт" был ещё тем затейником.
Эд, будучи смертельно больным, и вынужденный расстаться с возлюбленной, втайне от неё разрабатывает сложную систему, с помощью которой ему, даже находясь на значительном расстоянии, можно, что называется, доставать бедняжку Эми. Да что там - расстоянии, и даже - с того света!
И его система работает. Даже, когда звезда самого Эда погасла, он ещё долго продолжает пудрить мозги своей наивной ученице. Для этого в ход идут корреспонденции в любом, доступном обычному человеку виде - письма, смс, бандероли и даже видео-звонки! Извращённым умом злого гения всё продумано до мелочей. Прогуливает жертва любви лекцию в университете - бац, получи-ка соответствующее "ай-яй-яй" на смартфон! Не поздравила свою маму с днём рождения, тут же нотация по Скайпу, ну и т.д.
Смотреть целых 2 часа на все эти нудные, посмертные игрища учёного-манипулятора просто адски невыносимо. Да и, вообще, грустно.
Поэтому кинокомпания "Qashmar Продакшнз" взяла на себя труд и создала 2-х минутную версию фильмы. В которой были сохранены, как наиболее яркие и запоминающиеся кинокадры, так и красивый, меланхоличный саундтрек самого маэстро Еннио Морриконе.
И надо сказать - в новой версии, без излишнего, астрономического пафоса, фильма просто заиграла сверх-новыми красками. Инджой, в общем.

Profile

qashmar: (Default)
qashmar

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25 2627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios